279/3

Complete identifier

HStAD, D 8, 279/3

Case file


Series


Denotation Denotation
Organisation der Ausspeisungen durch die Hofküche

Identification


Title Title
Errichtung und Unterhaltung von Tafeln zur Verpflegung von Bediensteten
Life span Life span
1738-1768

Provenance


(Previous) provenances (Previous) provenances
Oberhofmarschallamt

Notes


Includes u.a. Includes u.a.
Wiedereinführung einer Marschallstafel mit gleichzeitiger Streichung der Kostgelder für die Kammer- und Hofjunker, 1738
Auflistung der in den einzelnen Ämtern eingesparten Kostgelder, 1738
Aufforderung der zu Tisch verhinderten Kavalliere sich vorher bei der Hofküche abzumelden, 1741
Einführung einer Erfassung der an den fürstlichen Tafeln speisenden Personen um eine unrechtmäßige Verkostung von Fremden zu verhindern, 1746
Erlaubnis der Speisung an der Marschallstafel für den Major [Johann Heinrich] v. Hill, den Cornet der Leibgarde zu Pferd v. Geispitzheim, den Herrn v. Schnellenberg und den Fähnrich v. Bodeck, 1740-1744
Descriptors Descriptors
Hill, Johann Heinrich
Geispitzheim, (N.N.) v.
Schnellenberg, (N.N.) v.
Bodeck, (N.N.) v.

Representations

Type Name Access Information Action
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